吕梁市公安局副局长赵平一行来我校进行专题调研座谈

发布日期:2018-04-17    点击:[] 次

4月17上午9:00,吕梁市公安局副局长赵平一行来我校进行专题调研座谈。随行的有吕梁市公安局国保支队队长白智平、离石区公安局副局长郭泽平、离石区公安局国保大队队长任晋祥等。吕梁学院党委副书记刘自强、副院长闫明以及相关部门负责人参加了调研座谈活动。

调研座谈会议由闫明副院长主持,他对吕梁市公安局副局长赵平一行来我校进行调研座谈表示热烈欢迎。赵平副局长谈到此次来吕梁学院调研座谈,目的是为了了解我校师资队伍、学生队伍、政治队伍对党的政策、单位领导的管理方式、方法是否存在意见;学校网络、信息管理是否组织到位、技术到位;校园周边安全是否需要政府方面的协助等。

座谈会上刘自强副书记就相关问题与市公安局同志进行了座谈和讨论。他指出学校在师生意识形态管理方面下了很大功夫。领导高度重视,党政同责;定期对存在的安全隐患进行排查;积极配合相关部门检查;对外聘教师、少数民族学生、宗教信仰人群进行详细统计。在网络、信息监管方面,责成校办、党办、宣传部加强对网络贴吧的讨论管理。对于最近出现的电信诈骗需要公安机关提供技术侦查手段方面的帮助,学校北面学生宿舍文韬苑附近的网吧、KTV、烧烤、饭店、火锅店等方面存在诸多治安和食品等安全隐患,需要市公安局给予帮助。

调研座谈会上保卫处负责人刘离生同志就我校安全稳定工作的开展情况做了详细的汇报。

赵平对我校安全稳定工作给予了肯定,并提出在今后的工作中特别注意学校全体师生的安全稳定和加强意识形态的管理,切实解决师生意识形态工作中存在的实际问题,制定维稳处置工作预案;加强网络监管,谨防外国敌对势力在政治、思想、文化中的渗透;及时了解和掌握特殊人群的思想动态和师生的诉求。为广大师生构建一个和谐稳定的校园环境。

地址:山西省吕梁市离石区学院路1号

电子邮箱:bwc@llu.edu.cn