平安提示
当前位置: 首页 >> 平安提示 >> 正文

警方提示:助力提现可返利?别被骗了!

发布日期:2024-04-01    点击:[] 次

“接龙助力得红包!”“助我提现必有重谢!”是否有人以此种理由添加你为好友?注意!是骗子的花招!近期,有诈骗分子以“还差一人拼成功”“帮忙助力提现”等理由,添加他人社交账号,宣称正在拉人气拼现金奖励,等成功之后可以发红包酬谢,以看似无害的理由掩盖诈骗事实,诱惑他人陷入骗局。近期已有多人上当,请当心!

近期,李女士报警称自己被骗,有一网友发来好友验证,称自己“正在进行人气PK”,希望可以得到李女士的帮助,李女士本不想多事,但对方称如果赢得PK,可以给李女士一些红包酬谢,对“红包”很感兴趣的李女士遂按照对方指示,关注了对方的短视频平台账号,并在对方视频发布后对其点赞,随后该名网友如约给李女士发了红包,虽然数额不大,但得到红包的李女士还是很开心。

数次“助力”之后,该名网友称要“转战其他平台”,邀请李女士继续“人气助力”,李女士没有怀疑,下载了对方提供的APP,在这个平台助力人气需要充值来打榜,但听信了网友“打榜钱返还,另外有红包”说辞的李女士,每逢PK便充值打榜,从一开始的数十元,到后来的数百元、数千元,在一开始的几次,对方如约将打榜的花费返还,并且附赠了一部分感谢费,这般“诚信”的做法让李女士越发信任对方。然而等到李女士在一次“PK”中投入五万余元后,该名“网友”便悄然“失踪”,删除了李女士所有的联系方式,李女士这才醒悟被骗,赶忙报警。

警方提示:

1.当您遇到“天上掉馅饼”的事情时,还请多当心,天下没有免费的午餐,诱人的奖励背后往往存在陷阱。

2.不管如何花言巧语,诈骗分子的最终目的仍是骗取钱财,而把人骗到他们的“APP平台”中便是实现这一目的的最后阶段。请认准手机应用市场认证过的APP,拒绝下载私链提供的不知名APP。

3.花钱需谨慎,把好钱包“出口”,当对方开始谈“投资”“返利”等话题时,一定要提高警惕。如果不慎被骗,请保留一切证据并及时报警,为挽回损失争取时间。

地址:山西省吕梁市离石区学院路1号

电子邮箱:bwc@llu.edu.cn